专业深挖足球、篮球、赛车、羽毛球等体育运动的比赛数据
  • 首页
  • 足球报道
  • 漏判天海3点球!津籍裁判专家狠批中超名哨 曾被足协禁足5年

漏判天海3点球!津籍裁判专家狠批中超名哨 曾被足协禁足5年

发布:ad36507-23分类: 足球报道

漏判天海3点球!津籍裁判专家狠批中超名哨 曾被足协禁足5年

日前,资深国际级裁判王学智参加天津电视台体育频道《体坛新视野》节目,对中超第19轮争议判罚进行了点评。王学智在节目中批评了天海与华夏幸福一战中,金哨克拉滕伯格的执法,并表示在这场比赛中,克拉滕伯格漏判了天海三粒点球。

河北华夏幸福与天津天海交手比赛进行到第39分钟,张呈栋推倒郑达伦,克拉滕伯格示意张呈栋没有犯规。王学智对此表示:“运动员在高速的带球行进过程当中,守方队员的手臂故意得有一个推得动作,所以这个动作是很明显、很清晰的。主裁判虽然距离这个位置很近,但是双方接触的这一点,估计他没有看清楚。这个球是一个明显的禁区内的点球,应该果断的判罚。”

第56分钟,阿兰被张呈栋放倒,主裁判克拉滕伯格仍旧未予理会,王学智对此动作分析说:“7号阿兰在扣球的时候,对方张呈栋并没有犯规,但是队员在起身的时候,他腿有一个附加的动作,他就阻止攻方队员继续起身向前,所以这个附加动作造成了在禁区内将对方踢倒,这个球应该判罚点球!”

华夏幸福与天海比赛进行到第85分钟,杨旭示意任航犯规,主裁判观看视频回放后认定任航没有犯规。王学智对此分析说,“这个球,第一动作是明显的任航有一个推人的动作,推人的动作使得杨旭失去重心以后,腿部的上撂,他又造成了第二次犯规,任航的手球犯规,他通过手臂的扩张,扩大了防守的范围。在这个时候,他手触球,他的两次犯规都构成了点球的判罚,不判点球是没有任何道理的。不知道这个世界名哨这是一种什么水平。还有一次在66分钟,队员不去拿球,故意阻挡对方,这个球是一个很简单的识别动作的犯规,还是没有吹。在短时间内,他连续出现这种错判和漏判,我们感觉不可思议。”

同时王学智还点评了一方与泰达之战中,一方外援龙东的进球。第84分钟,龙东攻破泰达球门前出现手球情况,主裁判定龙东进球有效。王学智对此表示:“根据新规则的规定,队员通过手球获得明显得分机会的情况下,必须要判罚手球,所以说这个球应该判罚手球犯规。

王学智曾是国际级裁判,还担任过天津立飞和广州松日老总以及天津市足协的领导。2013年,中国足协做出了《关于对原广州松日足球俱乐部及有关人员违规违纪行为的处罚决定》,曾任广州松日足球俱乐部官员的王学智因为违纪行为,被禁止从事任何与足球有关的活动五年。王学智当年也因此从天津足协校足办离职,但在被禁足之后,王学智仍在天津体育系统内工作。

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!